Manyweb.ru - Каталог официальных сайтов Добавьте сайт в каталог manyweb.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru Доски Бесплатных Объявлений - Услуги - Доски Продвижения doski-pro.ru УруРу - Каталог ресурсов Интернет. Государство, бизнес, политика, право, авто, СМИ
Рассылки Subscribe.Ru
Обучение в энергетике
Подписаться письмом
счетчик посещений Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами Реклама в системе обмена посетителями и обмена письмами Verification: f288e6b6068cd609 - 27593866577BD299B1B70189B79D9F77 Verification: f288e6b6068cd609 Наш сайт в каталоге manyweb.ru Наш сайт в каталоге manyweb.ru


Рейтинг@Mail.ru Реферальные банеры Реферальные банеры Реферальные банеры Контекстная Реклама на Link.ru < !DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN" "https://www.w3.org/TR/html4/strict.dtd">

БОС И ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » БОС И ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ » Тестовый форум » ТРЕНИНГИ


ТРЕНИНГИ

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

  Почему рынок тренингов похож на болото. Или, позиционирование на рынке тренингов и консалтинга.

Вы скорее всего  слышали фразу гуру в области маркетинга и позиционирования Джека Траута – «позиционируйся или умирай» Однако, если многих спросить, что это значит, особенно применительно к рынку КТК (коучинга, тренингов и консалтинга), то очень мало людей смогут ответить на этот вопрос, и единицы смогут сказать, каково их рыночное позиционирование, как тренера, коуча или консультанта. Или каково позиционирование их тренинговой или консалтинговой компании.
А ведь именно от того, есть у вас рыночное позиционирование: - отстроились ли вы от конкурентов; - заняли ли вы «полочку» в голове у потенциального клиента ; - есть ли у потенциального клиента четкое понимание того, чем именно вы занимаетесь и по-поводу каких услуг к вам можно обратиться, Во многом ваш успех на рынке КТК зависит от ответов на эти вопросы.
Кроме того, от того, каково ваше рыночное позиционирование и нужно выстраивать стратегию компании, и соответственно, разрабатывать продуктовую линейку. Продуктовая линейка – это линейка продуктов которые позволяют собирать клиентскую базу и последовательно продавать свои продукты от дешевых к дорогим. О создании правильной продуктовой линейки я расскажу в одной из следующих статей.
Так что-же такое позиционирование, как его разработать, и как его эффективно использовать Определение позиционирования:
Позиционирование - это разработка и создание имиджа товара таким образом, чтобы он занял в сознании покупателя достойное место, отличающееся от положения товаров конкурентов. Позиционирование - это комплекс маркетинговых элементов, с помощью которых людям необходимо внушить, что данный товар создан специально для них, и что он может быть идентифицирован с их идеалом.
Отметим основные стратегии позиционирования услуги в целевом сегменте:
1) Позиционирование, основанное на отличительном качестве товара;
2) позиционирование, основанное на выгодах от приобретения товара или на решениях конкретной проблемы; 3) позиционирование, основанное на особом способе использования товара;
4) позиционирование, ориентированное на определенную категорию потребителей;
5) позиционирование по отношению к конкурирующему товару;
6) позиционирование, основанное на разрыве с определенной категорией товаров.

Таким образом, позиционирование тренера связано с выделением его отличительных преимуществ, удовлетворением специфических потребностей или определенной категории клиентов, а также с формированием его характерного имиджа. Позиционирование тренера происходит после выбора сегмента рынка, в котором тренер работает Позиционирование тренера позволяет в наиболее выгодном свете представить тренера клиенту. На данной стадии возникают следующие типичные вопросы:

    каковы отличительные свойства и/или выгоды, действительные или воспринимаемые, на которые благоприятно реагируют покупатели?;
    как воспринимаются позиции конкурирующих марок и фирм в отношении этих свойств или выгод?;
    какую позицию лучше всего занять в данном сегменте с учетом ожиданий потенциальных покупателей и позиций, уже занятых конкурентами?;
    какие маркетинговые средства лучше всего подходят для того, чтобы занять и защитить выбранную позицию?

После позиционирования тренера, намного проще разработать эффективную маркетинговую программу, которая действительно принесет реальный результат.
Приведу пример успешного позиционирования:
  К прохожим на улице подходит интервьюер и задает вопрос, который приводил опрашиваемого в ступор и замешательство: «Назовите пожалуйста шампунь от перхоти №2» Все к кому интервьюер обращался, не мог дать ответа на этот вопрос. Зато на вопрос: «А назовите шампунь от перхоти №1 на рынке» люди очень быстро отвечали: «это Head & shoulders.
Примерами эффективного рыночного позиционирования на рынке КТК Украины являются следующие компании, тренеры и бизнес-консультанты: Николай Латанский, Людмила Богуш, Владимир Высоцкий Вот она сила рыночного позиционирования.
Самый яркий пример успешного рыночного позиционирования на рынке КТК – Людмила Богуш и ее компания BogushTimeTechnologis Они добились потрясающего результата: сейчас, когда возникает речь о тренингах по управлению временем, у большинства людей, которые связаны с заказом тренингов для своих компаний, в голове , «загорается лампочка» и возникает имя – Людмила Богуш. Для меня это пример для подражания и я стараюсь использовать те же инструменты и ходы, которые используют они. [Positioning_compas_in_ua]
Сейчас таких примеров на рынке очень мало, поэтому на сегодняшний день рынок КТК представляет из себя «болото». То есть очень много тренинговых компаний отличаются друг от друга только названиями. И предлагают практически одинаковые (даже по названиям) продукты, совершенно никак не выделяясь из этого «болота». Человеческий ж мозг устроен таким образом, что ему необходимы какие-то эмоциональные «зацепки» для того, чтобы закрепить за компанией или личностью определенную «полочку» в сознании, с которой потом будет удобно информацию (понимание, знание) достать.
Хорошая новость: сейчас большинство «полочек» в сознании потенциальных клиентов услуг КТК не заняты. Поэтому, первым шагом для компании или профессионала, который хочет «порвать» рынок тренингов и консалтинга по какой-то из тематик (менеджмент, продажи, переговоры и т.д) является придумывание эффективного рыночного позиционирования и широкое информирование публики о этом.
Плохая новость: на одну тематику услуг КТК может приходиться не более 3-х полочек. При этом те, кто занимает первое место, снимает сливки и занимает до от 30 до 80% рынка, а две другие компании делят между собой остатки. Остальные же собирают «крохи» со стола первых трех.
Поэтому, прежде всего, придумайте себе рыночное позиционирование. Как это сделать. Несколько простых принципов:
1. Оно должно быть простым, коротким, понятным и емким
2. Также важно, чтобы оно вызывало эмоциональный отклик. Примеры успешного рыночного позиционирования на рынке КТК: Николай Латанский – Первый русскоязычный мотивационный спикер Людмила Богуш – Леди тайм-менеджмент Украины
Для более полного понимания принципов позиционирования, рекомендую прочитать книгу «Позиционирование. Битва за умы» После того, как вы придумали позиционирование, начните рекламировать свои услуги именно с точки зрения своего позиционирования. Однако не попадитесь в ловушку. Продать дорогой продукт (особенно дорогую услугу) с помощью рекламы можно, однако для этого нужно потратить столько денег, что эта услуга станет убыточной. Если у вас есть другие данные, или вы готовы экспериментировать, буду рад получить информацию от вас.
Для подтверждения моего утверждения о том, что дорогой продукт (особенно услугу) продать с помощью рекламы не получиться, рекомендую прочитать книгу «Расцвет пиар и упадок рекламы» Эла Райса. Главная идея книги: если вы не «положили» продукт на полочку в голове потенциального потребителя, деньги, которые вы потратили на рекламу будут деньгами, выброшенными на ветер.
В моих следующих статьях я расскажу вам о том, какие продукты на рынке КТК и как нужно рекламировать, чтобы это приносило максимальную отдачу.

Совет: Если вам самостоятельно тяжело определить свое рыночное позиционирование, или вы хотите проверить, правильно ли вы себя позиционировали, рекомендую
1. Провести опрос среди ваших клиентов, которые к вам лояльно относятся. Спросите их о том:

    Как они воспринимают вашу компанию и вас, как тренера и консультанта?
    По какому поводу они бы обратились именно к вам?
    Каково, по их мнению, ваше преимущество перед другими тренерами и консультантами?

И исходя из их ответов действуйте дальше. Вполне возможно, что ваша самоидентификация может сильно отличаться от того, как воспринимают вас клиенты Кстати, опрос замечательный инструмент пиара, поэтому рекомендую почаще им пользоваться.

2. Воспользуйтесь услугой съемки видео визитки. Дополнительным продуктом съемки, который вы получаете, является формулировка с моей помощью ваших конкурентных преимуществ и рыночного позиционирования.

Буду рад, если мои рекомендации помогут вам стать успешнее.

С наилучшими пожеланиями,
Пожидаев Валерий
Эксперт рынка тренингов

0

2

В чем преимущество тренинга перед статьей или книгой?

Обычно, через какое-то время после прохождения онлайн курса “Мой Рубль”, я задаю каждому подписчику вопрос: “Что изменилось в вашей жизни после прохождения курса? Был ли он вам полезен?”
Я заметил что не часто, но периодически, получаю от подписчиков такой ответ: “Ваш курс очень интересен, я все прочитал (или прочитала), но времени выполнять домашние задания не было!”
С книгами и статьями, зачастую, происходит тоже самое. Вы прочитали книгу, статью, повосхищались ею, решив, что обязательно сделаете, как написано в ближайшем будущем, но кутерьма ежедневных дел в очередной раз засосала вас в свою бесконечную трясину.
Стоит ли удивляться тому, что в вашей жизни не происходит никаких изменений?
Так вот, формат тренинга подразумевает под собой выполнение вами определенных действий, для получения нужного результата.
Книга или статья рассчитана на вашу самодисциплину, ответственность и самомотивацию. Но людей, которые могут похвастаться высокой планкой перечисленных выше качеств немного. Таких единицы.
Термин Тренинг происходит от слова Тренировка, Тренироваться. На каждой тренировке, естественно, вам помогает тренер.
Вы когда-нибудь видели выдающихся спортсменов, которые смогли добиться результата самостоятельно? По книжкам, или по статьям? Я чего-то таких не припомню…
Если вы думаете, что это правило касается только спорта, то вы ошибаетесь. если вы хотите преуспеть в жизни, то лучших результатов всегда добьется тот, кто работает с инструктором, а еще лучше с несколькими.
Образование, по своей сути, это тот же спорт, только интеллектуальный. В спорте основное внимание делается на физические качества атлета, моральные. А в образовании на умственные.
Собственно, одной из причин, почему я решил проводить тренинги, так это желание помочь людям улучшить свои результаты. У меня есть блог, в котором я пишу интересные статьи. Я создал бесплатный курс, который помогает людям пересмотреть свое отношение к личным финансам и семейному бюджету.
Но, гораздо больших результатов добиваются те, кто участвует в специальных тренингах, в которых можно выйти на совершенно иной уровень, гораздо более высокий. В этом я убедился на собственном опыте.
Раньше мне казалось, зачем нужны эти тренинги, когда в интернете всего в избытке, да еще и бесплатно. Сейчас, я понимаю, что глубоко заблуждался.
Если тренинг выстроен правильно, то человек получит гораздо большую мотивацию для выполнения заданий тренинга. А ведь это именно то, чего не хватает подавляющему большинству людей.
Им не хватает ДЕЙСТВИЙ!
Вот ключевая проблема: ЗНАТЬ и ДЕЛАТЬ – это не одно и тоже!
Мы можем много знать о том, как правильно вести семейный бюджет, как правильно его планировать, анализировать, оптимизировать. Мы можем неплохо разбираться в финансовых инструментах. Мы можем знать, как создавать различные дополнительные источники дохода. Но, все эти знания будут бесполезны, если не применять их на практике.
И вот тут возникает еще одна проблема. Возможно, вы действуете, но как понять, насколько ваши действия эффективны? Как понять, правильно ли вы выполняете необходимые действия? В нужном ли направлении вы двигаетесь, или сбились с курса?
Самое первое, что помогает определить эффективность ваших действий – это результат. Есть результат, значит все в порядке.
Второе – это срок. Один и тот же результат можно получить и за месяц, и за год, и за 5 лет. Здесь все очень индивидуально, зависит от множества факторов.
Третье – это помощь со стороны. Самому на себя со стороны сложно посмотреть. Как правило, находится множество отговорок и оправданий. А вот мнение другого человека, а еще лучше нескольких может помочь гораздо сильнее.
И в этом преимущество тренинга. Здесь вы можете получить обратную связь от тренера, от команды с которой тренируетесь. Здесь можно изучить опыт других людей и задать им интересующие вас вопросы.
Собственно, этим мы и будем заниматься в тренинге “Финансовая самодисциплина от А до Я”, который стартует в понедельник 11 октября. Если вы хотите добиться новых, более впечатляющих результатов в вопросах взаимоотношения с деньгами, если вы хотите получить в свое распоряжение новые инструменты эффективного управления семейным бюджетом, если вы хотите изменить свою реальность, то записывайтесь на тренинг прямо сейчас! Нажмите здесь, чтобы получить больше информации.

0

3

  Книги для бизнес тренингов - проведение эффективных бизнес тренингов.

Не секрет, что работа в компании, которая занимается повышением квалификации персонала, в частности, покупкой и проведением эффективных бизнес тренингов приносит большую пользу, как текущей работе, так и дальнейшему продвижению сотрудников по карьерной лестнице. На сегодняшний день рынок консалтинга насыщен множеством качественных компаний, которые предоставляют услуги успешных и зарекомендовавших себя бизнес консультантов. Но компании-заказчики, иногда, без меры покупают услуги тренеров, перегружая персонал. Через некоторое время участники устают от, полученного количества информации, и все полученные знания выветриваются из головы при первом шаге из аудитории. Тем более не стоит забывать, что на прохождение тренингов тратится такой любимый и родной выходной день.
Как же грамотно преподнести персоналу важность и необходимость обучения, при этом не перегрузить сотрудников информацией?
Как создать ощущение, что потраченный выходной, потрачен не зря и плоды обучения будут видны в ближайшем будущем?
  1)Создайте ощущение цели.
Пусть проведение времени на бизнес тренинге станет не обязательством, а поощрением, которое необходимо заработать, проявить себя и доказать своими действиями. Человеку всегда дорого то, что он заслужил. Удовлетворение от достижения цели один из самых сильных эмоциональных факторов, поэтому значимость мероприятия повысится в несколько раз.
  2)Покажите перспективы.
Необходимо, чтобы сотрудник понимал, что обучение это один из краеугольных камней его дальнейшего карьерного роста, что все руководители, тоже тратили свое драгоценное время на посещения бизнес тренингов компании. Критерий определения эффективности и нужности обучения будет положение, должность и личность топ-менеджеров и директоров. Сотрудник должен понимать, что потраченное время - это бесценная инвестиция в успешное будущее.
3)Тщательно выбирайте бизнес тренера.
От личности и качеств тренера зависит весь процесс происходящий в аудитории, он должен уметь увлечь, замотивировать, заинтересовать, расслабить, развеять недоверие и скептику, а также многое другое. Подходить к вопросу выбора тренера должен непосредственно руководитель отдела, который будет обучаться. К тому же чтобы чаще всего бизнес консультанты являются авторами множества книг для бизнеса и тренингов, возможно перед выбором стоит ознакомиться с этими трудами.
4)Сделайте результат официальным.
Обязательно по окончании курса должны выдаваться именные сертификаты о прохождении обучения, они будут приятным дополнением и подчеркиванием полученных знаний. А также, чтобы полученные знания не вылетели из головы, можно приобрести книги и другие труды консультанта, который проводил бизнес тренинг, это поможет Вашим сотрудникам при необходимости освежить знания и применить их на практике.
В подведении итогов хочется заметить, что для успешного усвоения и эффективного применения рекомендаций бизнес тренинга, необходимо положить на чашу не только строгую установку руководства, но и ценности, которые приобретёт сотрудник. И тогда посещение тренингов станет удовольствием!

0

4

  Тест на выявление скрытых мотиваций и страхов
Люди склонны впадать в депрессию, находится в состоянии стресса. Это состояние может вызываться как положительными, так и отрицательными эмоциями на происходящие в жизни события. Положительный стресс действует на нас благотворно, отрицательный соответственно нет. В наше время очень часто используется такое понятие как стрессоустойчивость. Думаю, у каждого человека есть свой балл стрессоустойчивости, к сожалению, не вдавалась в подробности этого вопроса. Но вот то, что стрессоустойчивость можно в себе развивать это знаю наверняка. Так как сама работала над собой в этом вопросе.
Вы, наверное, часто слышали такое выражение: если не можешь изменить ситуацию, то измени свое отношение к ней, и тогда решение придет само собой. Значит, главное увидеть ситуацию со стороны, посмотреть на нее глазами другого человека. Именно это является основной трудностью. В момент, когда что-либо происходить мы находимся под влиянием первого впечатления, не каждый человек сможет сразу взять свою волю в кулак, что бы правильно оценить положение дел. Потому что на наше восприятие влияет еще и скрытое подсознание, которое на то и скрытое, что мысли в нем для нас же и недоступны. Иногда мы сами не понимаем, почему именно так реагируем на случившееся или почему долгое время не можем принять решение в простых на первый взгляд вопросах.
Когда я переоценивала свою жизнь и себя в жизни, то читала различную литературу по психологии, в частности по самоанализу и самооценке. И в одной книге под названием «Как оказаться в нужное время в нужном месте» нашла интересный тест, который используют психоаналитике при работе с пациентами. Рекомендации давались именно для психоаналитиков, но я попробовала пройти его самостоятельно и результат меня поразил. Естественно у меня возникли сомнения в правильности сделанных выводов, и я решила провести такое тестирование с близкими людьми, потом с подругами, знакомыми, сотрудниками на работе и даже с незнакомым человеком, с которым общалась только по асе и ни чего о нем не знала, а еще со своей дочкой. Во всех случаях результат и оценка, данная мной ситуациям в жизни, удивила самих тестируемых, а так же дала повод к размышлениям. Мне это помогло подняться «с колен» и изменить свою жизнь. Как воспользовались моими советами подруги сказать не могу. Их первой реакцией был шок и желание закончить встречу, остаться наедине с собой и поразмышлять, а потом, к сожалению, жизнь развела в разные стороны, но это уже к делу не относится.
Не каждый может себе позволить (или просто не захочет) профессиональную консультацию психолога, поэтому мне захотелось поделиться с жителями «Мир советов 2» моей находкой. Может быть, кому-то она пригодится.
Тест очень простой. Не нужно искать подвохов и тем более, стараться обмануть себя. Имея желание понять причины каких-то своих действий, Вы их обязательно увидите. Конечно, они не будут полными, но вполне достаточными, что бы поработать над ними. Если Вы проведете над собой этот тест несколько раз, то с каждым разом Вам будет проще и легче находить ответы и принимать их, даже если они будут Вам неприятны, Вы перестанете бояться и стесняться видеть свои ошибки и свои тайные мысли.
Первый этап. Вам нужно взять чистый лист бумаги и ручку. Расслабиться, уединиться и написать 100 существительных, все, что придет Вам в голову. Для удобства, чтоб не отвлекаться на подсчет слов, сразу сделайте нумерацию от 1 до 100 (желательно сделать это в 2-4 столбика, чтоб слова были вписаны компактно), а потом вписывайте слова напротив цифр.
Второй этап. Закройте крепко глаза, перекрутите несколько раз листок, чтоб потерять низ и верх и методом «тыка» выберете слово. Да, да! Просто ткните ручкой в лист бумаги и посмотрите выпавшее слово. Далее Вы будете работать с ним.
Третий этап. На котором, собственно, начинается работа. Вам нужно сочинить рассказ (письменно или устно решайте сами, хотя идеально, если Вы будете проговаривать его вслух и записывать на магнитофонную ленту). Правила составления рассказа.
1. Длительность примерно 3-5 минут (в письменном варианте где то 3000 знаков или один лист среднего почерка формата А4).
2. Главный герой Вашего рассказа это выпавшее слово (даже если оно кажется абсолютно нелепым для этой роли).
3. Рассказ должен состоять из трех частей: завязка, конфликт и развязка (решение конфликта).
4. Не задумывайтесь долго над рассказом, пишите первое, что приходит в голову. Главное его идея и содержание, а не грамотность изложения мыслей.
Четвертый этап. Перечитайте (прослушайте или прокрутите в мыслях) все, что у Вас получилось. Если, какие-то моменты Вашего героя показались не понятными, не досказанными, задайте вопрос: Почему? И дайте на него ответ, так же зафиксировав его.
Пятый этап. Заключительный. Проанализируйте свой рассказ. Главный герой – это Вы, его решения и действия – это Ваши действия в жизни, Ваши скрытые мысли. Возможно, в первый раз для Вас это будет сложно, но поверьте, главное начать.
В дальнейшем рекомендуется сохранить список слов, составленный Вами и примерно раз в неделю возвращаться к нему для составления следующего рассказа. С каждым разом анализ дается более легко, настроение заметно улучшается, а восприятие меняется в лучшую сторону.
Можно провести такое тестирование с ребенком, если Вы не понимаете что-то в его поведении, с другом, с родителями, с кем угодно. Потренируйтесь на близких, возможно это облегчит работу над оценкой своего рассказа.
В качестве примера могу привести рассказ своей дочери. Слово, которое ей выпало «диван». Не буду писать ее рассказ полностью, расскажу кратко суть. Диван собирал внутри себя монетки, до тех пор, пока не лопнул от их количества. Хозяин вызвал мастера, диван починили, и он продолжил копить монетки. Объяснение: постоянный недостаток денег в семье, ограничение во всех покупках, мы все приобретали «по списку», только то, что необходимо, после расчета «до копеечки» куда и на что потратим деньги, остатки тратили на то, что просто «хочется». У ребенка возник комплекс на этом фоне и навязчивая идея, что если складывать монетки, то можно накопить большую сумму.
Один из рассказов подруг: так же поясню только суть. У нее стоял вопрос продолжать ли отношения с мужчиной, с которым они жили вместе 2 года, но постоянно ссорились, дело даже доходило до драк, он ломал об нее бытовую технику, мебель… Но что-то ее держало, я предложила ей этот тест. Ответом стало понимание, что она видит в нем смысл жизни, ей казалось, что он способен защитить ее от всех неприятностей и угроз, что за ним она, как за каменной стеной. Он для нее был чем-то, что всегда есть в жизни. Его образ она изобразила в виде настенных часов, которые постоянно мешали своим тиканьем, накликивали беду, но уходя из дома (в рассказе), потому что в нем стало невыносимо жить, она забирала часы с собой, потому что считала, что без них ни как нельзя.
Еще один пример, рассказ моего друга. Я предложила ему слово мышь. Он сделал ее летучей. И рассказал о том, что она ищет свой дом и ни как не может найти того, что ей подходит. А когда нашла, то в прежнем доме устроила скандал, но ей не дали уйти, и она не смогла найти в себе силы, что бы поступить, так как хочется. Ответ: у парня были проблемы в семье. Он не любил жену (свадьба «по залету») и не мог с ней жить нормально, постоянно изменял, ни уйти из семьи. Но и слушать о себе тоже был не готов и не хотел.
Вот такой интересный и простой, на первый взгляд тест, попробуйте, не пожалеете. Даже если у вас нет проблем, просто ради интереса. Кстати, меня поразило насколько лаконичным и четким может быть рассказ человека, у которого все в порядке и нет ни каких проблем, такой рассказ составил мой брат. К сожалению, не помню его содержания, так как это было 6 лет назад.
Работайте над собой и Вы обязательно добьетесь успеха!

ИСТОЧНИК: http://mirsovetov2.ru/page.php?id_n=359

0

5

Ни для кого не секрет, что огромное конкурентное преимущество имеет та компания, (или профессионал), которая первой распознает новые рыночные тренды и строит свою стратегию на их использовании. Благодаря этому, продвигаемый продукт (услуга) закрепляется в сознании потребителей и затем занимает стабильную лидерскую позицию, сдвинуть его с которой уже практически невозможно.
Примеры этому встречаются на каждом шагу.
Почему я назвал статью именно так: Кто воспользуется шансом и «Порвет» рынок тренингов?
Как я уже писал в своей предыдущее статье «Вызовы, которые бросает сегодняшний день рынку тренингов», наметилось несколько трендов, которые набирают все большую силу и в ближайшее время карднально изменят существующую картину:
1. Компании, обучающие свой персонал с помощью внешних провайдеров, хоят новые тренинговые продукты, которые позволяют получать реальный экономический эффект от тренингов
2. Темп жизни убыстряется, и стандартные 2-х дневные программы тренингов становятся слишком большим «напрягом». Такого количества времени у людей (особенно у руководителей) просто нет, и такие временные затраты уже мало кого устраивают.
3. Все больше заказчиков как корпоративных, так и открытых тренингов хотят получить вместе с тренингом пред-тренинг и пост-тренинг
4. Хотя пост-тренинг заказывают все больше и чаще, у заказчиков еще нет четкого понимания того, какой из вариантов (пост-коучинг, мстер-класс, тренировки и т.д) являются максимально эффективными инструментами в каждом конкретном случае (для поределенной тематики тренинга)

На основании всего этого, я сделал следующий вывод: потребители хотят новый формат обучения, который рынок еще практически не предлагает. Поэтому и возникла революционная ситуация, когда заказчики уже не хотят заказывать тренинги только в старом формате (2-х дневный тренинг), а верхи (тренинговые компании) еще не могут предложить такой новый формат, так как: нет полного понимания того, как работать в новой ситуации с новыми трендами, какие продукты предлагать, как правильно выстраивать новые продуктовые линейки, а также как себя позиционировать.

Так же (и это очень важно) нет полного понимания того, как правильно продвигать новые продукты. [compas_effekt]

Поэтому, те тренинговые компании и тренеры, которые уловят эти тенденции и предложат клиентам именно то, что они так хотят, и «порвут» тренинговый рынок, захватив лидерство на ближайшую перспективу. Сейчас такие шансы есть у всех, однако, очень скоро я предвижу ситуацию, когда несколько тренинговых компаний захватят лидирующие позиции на рынке, оставив остальным возможность только подбирать крохи со своего стола.   

С наилучшими пожеланиями,
Валерий Пожидаев

эксперт рынка тренингов

0

6

Деньги. Практика привлечения

Что такое деньги?

У каждого из вас несомненно найдется пара остроумных ответов на тему денег, но по большому счету в природу денег посвящен очень ограниченный круг людей. Отличительная черта этих персонажей - денег у них очень много, либо они могут получить необходимую им сумму в любой момент. Деньги сродни стихии, например воде. Если сказать слово "вода",  то у каждого возникнет какая-то своя ассоциация - стакан воды(пить), лужа(грязь), море(плавать, отдых),  дождь(погода), химическая формула и т.д. Вместе с этим все это проявление стихии воды, ваше взаимоотношения с этой стихией будут определяться вашими знаниями, навыками, глубинными установками. Все то же самое можно сказать и про деньги, для кого-то грязь, неуправляемое явление природы, а для кого-то энергия, источник наслаждения, инструмент для личностного и социального роста.

Почему их не хватает?
Они есть, их хватает, в Вашу жизнь приходит ровно столько, сколько Вам нужно, а если приходит лишнее - излишек так же легко покидает Вас. Все дело в Ваших подсознательных установках, которые и формируют Ваш персональный "Денежный поток". Установки и убеждения скорее всего Вы унаследовали в детстве от Ваших родителей или значимых для Вас людей, они с легкостью передали Вам свои страхи, негативные чувства, связанные с обладанием и зарабатыванием денег.

Что с этим делать?

Убрать "запреты", выработать позитивное отношение.

0

7

  Зачем нужно читать книги о деньгах?

Однажды кто-то в шутку заметил, что книги, посвященные тому, как стать богатым, раскупаются гораздо лучше, чем эротическая литература.
И в то же время, несмотря на огромные тиражи книг о деньгах, богатых людей появляется все же меньше, чем этих изданий.
Можно долго и бессмысленно спорить о том, если ли польза от этих книг. Почему бессмысленно - я описал ниже, коснувшись их главной особенности. А сейчас я хочу поговорить немного о другом: какие плюсы можно получить от прочтения книг на тему финансов?
Большинство хороших книг о деньгах не так просты и однозначны, как может показаться на первый взгляд. Если это действительно хорошая книга о финансах, то у нее всегда есть несколько неоспоримых плюсов (при этом далеко не всегда напрямую связанных с деньгами). Что же это за плюсы?
Плюс первый: вы наверняка получите удовольствие от ее прочтения. Да-да, мы говорим не только о сугубо практической пользе для вашего кошелька, но и об удовольствии, потому что читать хорошие книги даже на такую практичную тему подчас интереснее, чем детектив или фантастику.
Плюс второй:в них вы узнаете кучу интересной информации, не имеющей прямого отношения к деньгам, но которые могут очень здорово расширить ваш кругозор, дадут возможность узнать о новых тенденциях в различных областях жизни и помогут вам стать еще более интересным собеседником, причем на самые разные .
Плюс третий: и это, конечно, основной бонус, - читая эти книги и осваивая изложенные в них вещи на практике, вы улучшаете ваше финансовое состояние. Это правда.
Но здесь есть одна тонкость.
Секрет в том, что нужно не просто читать текст, но и пропускать его через себя. А в ряде случаев полезно вообще ассоциировать себя с рассказчиком (если он вам нравится и вы хотите быть на него похожим - скажем, если это Дональд Трамп, Брайан Трейси или Роберт Аллен).
И есть еще одна, возможно, самая главная особенность: очень важно сразу же после прочтения воплощать в жизнь то, что вы готовы и хотите вынести из книги, и тут же превращать упражнения, изложенные в книге, в свои привычки и навыки.
И в этом случае вы реально можете почувствовать положительный финансовый эффект от чтения.
Успешные в финансовом отношении люди, которые уделяют большое внимание своему финансовому образованию и постоянно получают новые знания и навыки, очень внимательно относятся к получению и внедрению этих новых навыков.
Поэтому иногда они даже могут конкретно сказать, что такая-то книга, тренинг или семинар принес им столько-то тысяч (миллионов) долларов прибыли.
Знаете почему? Потому что они сразу же внедряют эту информацию в свою жизнь и сразу же видят эффект.
Они никогда не думают: «вот я увеличил прибыль на 20%; наверно, это из-за той книжки по деньгам, которую я прочел три года назад. Как бишь она там называлась?»
Они тестируют полученную из книг и семинаров информацию сразу же, на деле, и если эффект есть, они сразу видят отдачу.
И тогда им не нужно гадать о том, почему у них выросли продажи.
Они точно знают, что сделали, и если это принесло эффект, эти люди продолжают развиваться в данном направлении.
Так почему бы не быть похожим на этих преуспевающих людей и не делать тоже самое? На самом деле, вдумчивое и регулярное чтение книг о деньгах - об их зарабатывании, получении, сохранении и преумножении, а главное - внедрение прочитанного в жизнь - это необходимое условие для развития вашей личной способности привлекать к себе деньги, которая может помочь вашему разуму генерировать их в неограниченных количествах.
Именно поэтому я в своем блоге уделяю особое внимание таким книгам и подробно рассказываю вам о лучших из них.
А если кто-то говорит вам, что проку от них никакого нет, можете поступить следующим образом.
Задайте этому человеку 3 вопроса:
1)Какую конкретно книгу он прочел?
2)Как прием(ы) из прочитанного он взял на вооружение?
3)Как он понял, что этот прием(ы) не сработал?

Если человек не может ответить на первый вопрос - здесь и так все понятно, можно не продолжать («я Пастернака не читал, но уверен, что это никуда не годится»).
Основная масса людей обычно режется на втором вопросе, недаром он ключевой для этого поста: человек прочел книгу, но ничего не взял из нее. Стоит ли удивляться, что книга сама по себе, словно талмуд заклинаний, не сделала его богатым? Думаю, что нет: любая информация без внедрения не имеет смысла.
Если же человек смог четко и по существу ответить на все три вопроса, это может говорить о том, что, вероятно, ему попала в руки неправильная книга... Хотя... Если ваш собеседник любите читать и делает это регулярно, то навык отфильтровывания книг - то есть покупка изданий, которые реально могут что-то дать - у него уже наверняка хорошо развит. А если нет, то ему обязательно стоит его выработать.

ИСТОЧНИК:  http://money.infokurs.com/zachem-chitat-knigi/

0

8

Правила успешной работы

Продолжаем начатый ранее разговор об успешной работе. Сегодня мы поговорим о том, почему успеху в работе может мешать конкуренция, и как обезопасить себя от нее.
Итак, правило успешной работы №2: постоянно развивайтесь профессионально. Звучит немного банально, не правда ли? Но более детальный разбор этого правила показывает, что не все так просто, как кажется.
Приведу пример. Однажды одна моя знакомая, психолог, развивающая в нашей стране одно из новых и малоизвестных у нас направлений психотерапии, в разговоре со мной посетовала, что мол, идеи разворовывают, и непонятно, как с этим бороться. Мой ответ стал для нее настоящим откровением... А я на самом деле привел ей пример того, как могла бы развиваться ситуация, пользуйся она правилом успешной работы №2.
Итак, вот ситуация: эта психолог провела серьезную работу: «открыла» новых авторов и перевела их труды, адаптировала новые, перспективные технологии помощи клиентам... а потом стала просто работать по этим технологиям, не развивая их и при этом занимаясь преподаванием. Естественно, очень скоро нашлось немало «последователей», которые быстро скопировали ее идеи и начали использовать их самостоятельно. А для нее это означало значительное уменьшение доходов и появление серьезной конкуренции...
А теперь возьмем противоположную ситуацию, когда человек руководствуется вторым правилом. Что при этом происходит? Он внедряет в свою работу новые технологии, но не останавливается на этом, а идет учиться, скажем, на еще более «продвинутый» курс или работает с материалами более высококлассных специалистов. И те знания, навыки, которые он при этом получает, он постепенно вносит в свою работу, улучшая ее. Пока конкуренты ломают голову над тем, как работают те или иные его технологии, герой нашего рассказа на основе полученных знаний уже создает новые технологии и внедряет их. В результате он становится единственным в своей области, кто владеет этими методиками, а конкуренты просто не во состоянии выдать что-то похожее за счет постоянного профессионального роста этого человека и продуктов его труда.
Для того, чтобы быть эффективным и успешным, в современном мире уже недостаточно просто выполнять свои обязанности - делать то, что вы делали всегда. Для этого нужно делать чуть больше, чем вы делали раньше, и чуть-чуть по-другому - по-новому. Как в бизнесе, так и в успешной работе остановок в развитии быть не может: или вы растете и движетесь вперед в профессиональном (и прочем) росте, или же не делаете этого, но тогда гарантированно откатываетесь назад и теряете завоеванные позиции. И тогда вам на смену приходят те, кто действительно понимает важность постоянного развития.
Хотите проверить, как хорошо вы используете это правило успешной работы? Ответьте на 3 вопроса:
    Читаете ли вы профессиональные журналы в своей области, и что вы берете оттуда?
    Какая самая перспективная технология/метод работы появился в вашей профессиональной области в течение последних двух лет? Владеете ли вы ею?
    Какой процент тех знаний и навыков, которыми вы владеете, доступны для использования другими людьми из открытых источников (книги, курсы, тренинги)?
Как можно использовать это правило на практике? Конечно, как инструкцию к тому, что вам необходимо делать!
Например, если вы хотите научиться зарабатывать больше, улучшить свои отношения с деньгами, достичь финансовой независимости, то нижеследующий список можно брать как руководство к действию:
Первое: растите профессионально. Прочитывайте по крайней мере 2 книги в месяц по вашей специальности. Уже одно это позволит вам войти в лучшие 5% специалистов в вашей сфере, что само по себе обеспечит рост ваших доходов как высококлассного сотрудника.
Второе: читайте книги о деньгах и об управлении личными финансами. Даже одна книга в месяц по этой теме позволит вам находиться в «финансовом тонусе» и обеспечит мотивацию поддерживать свои финансы в полном порядке. Главное - держать избранный темп и не останавливаться.
Третье: посещайте тренинги, посвященные теме денег. Тренингов о деньгах сейчас проводится достаточно много, и каждый из них позволяет взять для себя что-то свое. Их имеет смысл посещать один раз в полгода - год.
Четвертое: учитесь у других людей - найдите себе наставника. Это человек, общение с которым позволит вам в короткий срок освоить самые важные особенности вашей профессии, на самостоятельное открытие которых у вас могут уйти долгие месяцы и даже годы. Наличие наставника поможет вам сохранить драгоценное время и направить его на достижение других, не менее важных для вас целей. И уже благодаря этому ваша работа может стать по-настоящему успешной.

Автор: Евгений Махлин

ИСТОЧНИК: http://money.infokurs.com/tg/статьи/page/15/

0

9

О саморазвитии

Успех в достижении целей невозможен без саморазвития.
Саморазвитие – это процесс осознанного развития себя, включающий:
— личностное развитие,
— профессиональное развитие,
— физического развития,
— эмоциональное развитие,
— финансовое развитие,
— духовное развитие.
Такой процесс требует создание долгосрочной стратегии, позволяющей из реактивного человека превратиться в проактивного. Личная стратегия успеха (в этом контексте успех – это достижение того, что главное именно для данного человека) — это программа, включающая в себя следующие этапы:
    Создание видения и постановка личных целей.
    Разработка стратегии достижения личных целей.
    Реализация стратегии достижения личных целей.
    Внесение изменений в цели и в стратегию.
    Оценка, анализ деятельности по достижению личных целей.
    Постановка новых целей.
Необходимо сформировать у себя необходимые умения и навыки, развить уже существующие, а также устранить свои недостатки и ограничения. Ресурсами для такого процесса являются время для саморазвития, информация, коуч и сообщество единомышленников.
Итак, первым шагом для саморазвития является наличие высокой внутренней мотивации и умение управлять ей. Такая мотивация создаётся во время внутренних и внешних изменений, сопровождающимися, как правило, кризисами либо потребностью в самоактуализации.
Следующим шагом является определение видение себя, своей жизни, здесь нужно ответить на два вопроса – Кто я ? и Куда иду? (Каким я хочу стать?). Необходимо оценить свои сильные и слабые стороны, спрогнозировать, какие умения и навыки необходимы для этого.
Третий шаг саморазвития это навык самонаблюдения – ведение дневников-отчётов – их последующий анализ и оценка.
Чётвёртый шаг это умение планировать и корректировать планы в зависимости от создавшейся ситуации.
Пятый шаг для эффективного саморазвитие – это умение преодолевать помехи и препятствия.
Эти пять шагов — фундамент для обеспечения долгосрочных результатов в саморазвитии.
Образование, которое мы получаем в школе и университете, позволяет получить профессию и содержать себя и свою семью. Для того чтобы быть богатым – имеется в ввиду и материальное и духовное благополучие – необходимо создавать образ себя всю жизнь.

С уважением,
Ваш коуч Ирина Матвеева

P.S. У вас есть уникальная возможность 3-7 октября 2011 года посетить бесплатный интернет-тренинг «Личная стратегия успеха, позволяющая сделать первые шаги на путик жизни Вашей мечты. Подробнее: http://irinamatveeva.com/2011/09/trenin … za-5-dnej/

Кроме того, с 15 октября 2011 года открывается Клуб Успеха, где можно будет планировать и анализировать движение к целям в сообществе единомышленников и коуча. Подробнее: http://irinamatveeva.com/klub-uspexa/

0

10

Стратегия перемен

Одним из ключевых вопросов в периоде изменений себя и своей жизни является вопрос о позитивности перемен.
Он актуален для тех людей, которые управляют своим процессом развития. Давайте рассмотрим процесс изменений к лучшему поэтапно.
Озарение.
Известно, что предвестником любой перемены является озарение – состояние, когда человек вдруг понимает, что что-то его не устраивает, что это не та жизнь, которую он хотел и ему невыносимо быть в этом. Движущим событием является конфликт, смена социального статуса, болезнь, неприятности на работе, развод.
Недовольство собой, тоска при виде достижений других, гнетущая скука в обычных делах усиливаются до такой степени, что нет сил терпеть. В этот момент мы часто начинаем строить планы, делая их громоздкими и нереальными, увлекаемся, мечтаем, всё больше погружаемся в ничегонеделание и печаль.
Это очень важный этап перемен и необходимо бережно отнестись к своим ощущениям и чувствам. Они являются маркером нашего состояния и часто свидетельствуют о зоне, нуждающейся во внимании.
Озарение наступает в момент, когда накопилось достаточно практического опыта, чтобы осознать присутствие проблемы. Происходит скачок от тревоги к пониманию: «Ага! Я понял (а)!» И начинает терзать следующий вопрос «В чём же причина?»
Осознавание.
Когда уже есть ощущение того, что что-то мешает, мы всяким способами начинаем искать описание причин такой ситуации, консультируемся со специалистами, разговариваем с друзьями, перебираем всевозможные варианты.
И здесь мы уже имеем не только ощущение присутствия проблемы, но и вероятной причины этого. Уже этот факт способствует изменениям ситуации, мы прислушивается к себе, держим во внимании поле проблем, и это помогает нам не усугублять ситуацию, а некоторых случаях даже изменить её.
Именно на этом этапе наступает некоторое облегчение, и внутренний конфликт несколько затухает. Многие застревают здесь, радуясь облегчению. Здесь нет перемен, здесь есть только фиксация того, что проблема есть, и знание о вероятных причинах этого.
Представим, что у вас сломался телефон. То, что вы поняли что он сломался и даже сходили в мастерскую и определили причину поломки, не вызывает у вас мыслей оставить всё как есть с надеждой что телефон сам отремонтируется.
А вот в случае с проблемами так и получается. Обнаружили, нашли причину и понадеялись, что само пройдёт.
Само по себе понимание не приводит к переменам.
Понимание отличается от осознования, примерно так же как рецепт отличается от готового блюда. Но и готовое блюдо не избавит Вас от голода, если его не съесть. То есть само по себе осознавание без действий не избавит от проблемы.
Осознавание имеет ряд свойств и качеств. Оно возможно только при усилении внимании, концентрации и чёткости. Такой механизм работы в проблеме возможен только тогда, когда Вы принимаете на себя ответственность за происходящее и не ищите виноватых. Мы живём во время, когда ситуация вокруг нестабильна и всё время изменяется. Можно сказать, что сейчас изменения – это норма, поэтому умение меняться – важное качество для пребывания в настоящем. Мы можем управлять только тем, что осознаём.
То, что мы не осознаём, управляет нами. И осознание – это способность ясно и чётко видеть сложившуюся ситуацию, отбирать из случающихся событий то, что относится именно к проблеме и выделять из собранных фактов самые важные. Главным навыком, который вы приобретёте при таком способе осознования, является способность меняться без чужих рецептов, и не по чужим шаблонам.
Действие.
Следующим этапом перемен является этап действий. Здесь важно действовать и анализировать последствия своих действий и препятствия возникающие на пути, а также формировать нужные привычки, которые позволят Вам по другому реагировать на ситуацию проблемы. Иначе получится бессмысленное повторение одних и тех же ошибок, которое введёт в отчаянье и в безверие.
Перемены происходят постепенно: озарение – осознавание — действие. Каждый из этих этапов имеет своё значение и время. Пропустив его, вы рискуете возвратиться на круги своя.

С уважением,
Ирина Матвеева.
wwwirinamatveeva.com – сайт об эффективных стратегиях достижения целей.
Зарегистрируйтесь прямо сейчас и получите в подарок бесплатную консультацию психолога!

0

11

Стратегия профессионального роста

Профессиональный рост прямо пропорционален Вашему доходу от профессиональной деятельности, поэтому необходимо уделять этому вопросу должное внимание.
Профессиональный рост –это осознанная позиция и поведение человека в трудовой деятельности. То есть Вам необходимо поставить цель, написать критерии достижения и составить план действий, то есть стратегию.
Повышение вашей зарплаты это один из факторов профессионального роста. Вам необходимо профессионально вырасти чтобы этого добиться.
    Составить перечень своих обязанностей, а для этого в течении месяца фиксировать все свои дела.
    Найти грамотную должностную инструкцию и сравните со списком дел.
    Всё что не относится к профессиональным обязанностям – делегировать подчинённым или не делать.
    Определить список дел, которые ещё не выполняю согласно должностной инструкции и включить его в план дня.
    Скорректировать план своих действий с начальником и проверить переговоры о повышении зарплаты в случае выполнения 100% своих обязанностей.
    Уплотнить свой рабочий график – замените часы зависания на форумах и пр. –чтением профессиональных статей и новостей.
    Для высокой работоспособности делать 5ти минутные перерывы каждый час со сменой позы, если сидячая работа – прогулка по кабинету или по коридору.
    Планировать все дела по методу АВС, добиться, чтобы большинство дел было группы В.
    Ежеквартально повышать свою квалификацию на семинарах
    Ежедневно 30 минут читать книгу по специальности
    Проявлять инициативу в проектах, развивающих профессиональные навыки.
    Найти наставника в своей профессии и доверять его советам.
    Определить следующую должность в карьере и выполнять всё с п.1.
Бывают случаи, когда необходмо сменить место работы, потому что не во всех фирмах приветсвуется рост сотрудников. Включите в спикок критериев выбора места работы — возможность профессионального роста сотрудников и сделайте выбор в пользу таких предприятий.

  Источник:  http://irinamatveeva.com/2010/09/strate … ogo-rosta/

0

12

Тренер тренеру люпус ест

К сожалению, за те 15 лет, что я веду тренинги и консультации, ничего не изменилось в нашей стране в смысле отношения людей к практической психологии…
Меня по-прежнему спрашивают, дает ли это результат, не опасно ли это, не является ли воздействие на психику человека вредным.
Это означает, что наша психологическая культура все еще находится в зачаточном состоянии. Люди не понимают пользы практической психологии и боятся обращаться к психологу.
А ведь все на самом деле очень просто. Проходить психологические тренинги – это то же самое, что учиться музыке, рисованию или вождению. Хочешь уметь – учись. Не нравится преподаватель – поменяй. Тренеров сейчас огромное множество: хорошо обученных и не очень, профессиональных и шарлатанов. Пока не попробуете сходить на тренинг данного конкретного тренера, не узнаете, подходит вам это или нет. Остальное дело вкуса. Кому-то нравятся тренеры пожестче, чтобы ка-а-а-ак припечатал… Другим помягче, чтобы не лез глубже, чем вам комфортно… Одним больше нравится, когда все рыдают и бьются в экстазе, другим, когда спокойно, сухо и технологично…
Велкам! Тренеры есть на любой вкус. Было бы желание учиться.
Теперь важный вопрос, чему же собственно можно научиться.
Я бы разделила все тренинги на 4 отдельных категории.
Первая – это очень востребованные сейчас в бизнес-среде тренинги публичных выступлений. Они позволяют любому человеку научиться выступать перед аудиторией, вести дискуссию и отстаивать свою точку зрения. Причем не важно, участвуете ли вы в пресс-конференции,  выступаете с презентацией в институте или докладываете один на один непосредственному руководителю. Все эти форматы требуют одних и тех же навыков, которые у нас почему-то долгое время были не в почете. В этом смысле в бизнес-среде очень выделяются люди, получившие образование за границей. Они свободно говорят на любые темы, отвечают на вопросы и ведут себя раскованно и доброжелательно. Нам пока этому еще учиться и учиться. Страх перед публичными выступлениями по-прежнему крайне силен в наших соотечественниках.
Вторая категория тренингов – это разного рода коммуникационные и управленческие тренинги. Сюда входят навыки планирования, управления командой, ведения совещаний и переговоров, тайм-менеджмент, продажи, общение по телефону и т.д. и т.п.. Это очень важные навыки, позволяющие серьезно повысить эффективность любого менеджера. Увы, они также пока недостаточно распространены среди наших управленцев среднего звена (я имею в виду навыки). Мы все еще действуем по принципу: «Гром не грянет, мужик не перекрестится». А ведь, как хорошо, когда есть четкий алгоритм действий, дающий заранее запланированный результат.
Третья категория – это тренинги личностного роста. О них знает большинство, хотя, как правило, извлекает из подобного рода тренингов минимум пользы. Дело в том, что для эффективности тренинга необходимы 2 обязательных условия:
а) Тренинг должен четко отвечать вашим запросам. Для этого нужно честно признаться себе, что вот «этого» я делать не умею, а должен бы. А это, поверьте, просто подвиг для большинства людей.
б) Вы должны очень хотеть «этому» научиться. При этом важно помнить, что никакой навык не приобретается за раз. Вам придется практиковаться постоянно и планомерно, так, чтобы навык стал для вас устойчивым и естественным. Уверяю вас, что в последний раз вы так старались только в начальной школе. Увы, таблеток для гениальности еще не изобрели. И не важно, чему вы хотите научиться, проходить собеседование, разруливать семейные конфликты или перестать нервничать по пустякам.
Четвертая категория тренингов – совсем особая. Она стала довольно популярной в последнее время. Это парапсихологические или эзотерические тренинги. Никто толком не знает, что такое парапсихология или эзотерика, но всем ясно, что это нечто таинственное и не для всех. Понятно, что такое отношение приводит к тому, что большинство тренеров завлекает людей на свои программы именно парапсихологическими заманухами. Избавление от негативной энергии, подключение к новым источникам энергии, энергетическое воздействие на людей… Увы, чаще всего это просто рекламный ход. Нет способов влиять на людей помимо их воли! Нет способов стать энергичным, не затрачивая усилий! Нет возможности научиться быть успешным, если не стремишься к этому изо всех сил, и даже, когда сил больше нет, все равно стремишься!
Настоящая эзотерика основана на исследовании и понимании себя и окружающего мира. Это длительный и кропотливый труд, основным условием которого является честность перед самим собой. Эзотерические знания действительно могут дать человеку порой уникальные возможности. Но начинать придется с работы над собой. Нельзя заниматься эзотерикой и продолжать думать, что твой начальник козел, или жена – стерва. Не всем нравится. Многие предпочитают сваливать ответственность за вою жизнь на жену и начальника.
А теперь про опасность. Должна вас разочаровать, никакой тренинг не может быть столь же опасен для человека, как его невежество и лень! Никакое воздействие на психику невозможно без согласия на то самого человека! То, что многие считают психологические тренинги опасными, всего лишь результат тайного желания снять с себя ответственность за свою жизнь. В самом деле, какая прелесть: «они на меня повоздействовали, и с тех пор у меня проблемы». Или «они на меня повоздействовали, и с тех пор у меня проблем нет». Сочувствую, но ни то, ни другое невозможно. Только сам человек кузнец или капец (ну, вы поняли) своего счастья.
Есть, конечно, ряд направлений, которые называются тренингами, но ими не являются, а потому могут быть небезопасны. Их легко отличить по некоторым признакам: во-первых, они всегда разделены на ступени, уровни посвящения и т.п. и попасть на более высокий уровень сразу вам не позволят; во-вторых, прошедшие их стремятся объединяться в закрытые сообщества, соответственно «уровню посвящения» и относятся к остальным (непосвященным) пренебрежительно. Вот и все. Это признаки любой сектантской организации, основанной на затягивании людей в закрытые сообщества.  Разумеется, с целью выманивания у них денег.
Любой профессиональный психологический тренинг направлен только на освоении эффективных навыков, которые вы сможете применять в своей каждодневной жизни. Они эффективны и в деревне, и в мегаполисе, и на работе и в семье. Правда, они требуют усилий для своего освоения.

Выбирать вам!

Автор — Ирина Котон
Posted on Июль 06th, 2010 in Психология и бизнес

0

13

Что будет с рынком тренингов в кризисе?

Цыгане, медведи и опиум для народа: что будет с рынком тренингов в кризисе?
Июнь 2008 года. Мы с коллегой идем по Москве и обсуждаем, что происходит на рынке тренингов. Клиенты бросились тратить бюджеты, тренера вскручивают цены. В ряде случаев цена предложения доходит до 9000 долларов в день. Я осторожно интересуюсь, за что берутся такие гонорары. На что получаю ответ: да ни за что. Просто у клиентов много свободных денег. И все спешат снять сливки, предчувствуя кризис…
За год до этого. Я участвую в профессиональной конференции тренеров и консультантов в Питере. Девушка-докладчик рассказывает о том, как тренеру важно быть внимательным в своей работе. В качестве примера приводит такой случай: Ее коллега ведет тренинг по ораторскому(!) искусству. И вдруг обнаруживает, что потерял контакт с группой. Группа сидит и никак(!) на него не реагирует. Больше часа искал тренер причину – и случайно обернувшись, обнаружил ее. За спиной у него было окно, в котором показалось солнце, вышедшее из-за крыш. И оно начало слепить людей…
Я, в тихом шоке от услышанного, задаю себе три вопроса. Что это за тренер, который не в состоянии просто спросить у группы, что с ними происходит? Что это за группа, которая не может сказать, что солнце слепит глаза? И что это за тренинг, в котором такое возможно? Задав политкорректный вариант этих вопросов докладчице, я получаю ответ, что, дескать, это обычное явление на их рынке: клиент заплатил денег и не пошевелит ни пальцем. Ты тренер, — ты и работай.
Быстрые деньги
Теперь давайте сложим одно и другое. С одной стороны, минимальный гонорар за день тренинга таков, что достаточно провести 2-4 дня в месяц, чтобы заработать сумму, сравнимую с очень неплохой зарплатой на рынке труда. Поэтому многим кажется, что тренинги – это весьма простой способ много заработать. Да еще и самый безответственный способ: ты свой тренинг отчитал, а что клиенту с этим делать – пусть он и решает. В результате на рынок хлынула масса охотников за легкими деньгами. Не умеешь работать – начни преподавать.
С другой стороны, в последние годы начал расти спрос на такого рода услуги. Компании заработали денег, более-менее наладили работу – и вдруг обнаружили, что еще многого не знают и не умеют. Значит, пора пойти и поучиться. Благо, и бюджеты позволяют, и от желающих поучить отбоя нет.
Качество? Какое качество?
И мы получили рынок, на который с каждым годом все прибывали и прибывали игроки, которые совершенно не разбирались в правилах этой игры – обучении взрослых. Вчерашний менеджер по продажам, посетивший 2-3 тренинга и увидевший, что так «тренировать» он тоже может. Предприниматель, который «академиев не кончал» и ему не до технологий обучения. Чиновник по персоналу, которому потратить бюджет важнее чем добиться результата. Ни кто из них до сих пор не принимал во внимание один маленький факт. Что тренинг – это весьма сложная дисциплина, в которой есть свои, очень строгие, стандарты, и которой обучаются годами. Причем подавляющее большинство даже не знало, что такие стандарты существуют.
Поэтому стихийно складывающийся рынок породил свои собственные стандарты. 2 дня. Толстая раздатка. Подробная программа, которую нужно отчитать. И «профессионально выглядящий» тренер (т.е., в галстуке и с часами). Иногда – несколько приятных упражнений. Разумеется, никакого настоящего обучения в таком формате не происходило. Собрались, потрепались, послушали умные речи, — и все. Хорошо, хоть с интересными людьми познакомились. Уже немало.
Атака клоунов
На рынке тренингов начал надуваться своего рода пузырь. В прибывающей массе непрофессиональных участников постепенно терялись и мастера от тренингов, и те клиенты, которым тренинг был нужен не как шоу, а как инструмент для работы. Непрофессиональные участники не могли не профанировать эту услугу. Что может предложить клиенту тренер, который не умеет добиваться результатов? Только красочное шоу, — «чтобы понравилось и денег заплатили». А что может требовать от тренинга клиент, который пришел сюда отдохнуть и повеселиться? Конечно, шоу. И ни в коем случае не заставляйте нас думать. А кто платит, тот, как известно, и заказывает музыку. И даже имеет право дирижировать из-за столика.
В итоге рынок клиентов на 80% состоял из тех, кто под видом тренинга заказывал себе «цыган с медведями». А 80% рынка тренеров, как вы уже догадались, составляли те самые «цыгане с медведями». Жить захочешь – еще не так раскорячишься.
Правда, все усиленно делали вид, что занимаются серьезным делом. Клиенты врали, что они так учатся. Тренера укрепляли их в этой лжи, прогибаясь под малейшие прихоти и капризы «заказчика». Слово «результат» стало означать лишь то, что с тренинга все ушли в эйфории от увиденного. Самое главное, что необходимо было уметь на таком рынке – это всего лишь создать правильное, «профессиональное» впечатление, чтобы продать свои услуги. Пиджак подороже. Часы поновее (реплики быстро стираются). Красочный список клиентов, которые хотя бы раз посетили ваш тренинг. И пара вовремя сказанных фраз из умной книжки или статьи из журнала, которые ваш потенциальный клиент точно никогда не раскроет. А после зовем цыган, медведей, бьем в бубны и рассказываем истории из жизни транснациональных корпораций, многозначительно намекая, что без вас там не обошлось.
Звездный час неэффективности
Еще до кризиса я как-то наткнулся в Интернете на очередную статью о типах тренингов. Меня в ней поразила одна вещь. По данным автора, «тренинг-попса» (2 дня, 15 тысяч, раскрученное имя, примитивное содержание) являлся самым популярным и дорогим продуктом на рынке. «Тренинг-джаз» (авторский подход, тонкая настройка, совместная творческая работа) был назван не только самым редким, — но и самым недорогим. Дескать, на рынке мало знатоков, способных такое оценить… Бал правило большинство. Со стороны тренеров – 80% неэффективных «поп-звезд». А со стороны заказчиков, — те 80% которым эффективность просто была не нужна.
Практически любой из тех 20% заказчиков, которые выходили на рынок в поисках результатов, наталкивались лишь на «клоунов, цыган и медведей». И уходили назад, полностью разочарованные в тренингах. А представляете, каково было мастерам? Тем 20% тренеров, кто умел проводить настоящие тренинги? В большинстве своем они сталкивались лишь с «барчуками», которых интересовали только «цыгане и медведи», и которые ну никак не могли согласиться с тем, что на тренинге надо работать. Многим из тех 20% пришлось наступить на горло собственной песне и начать продавать то, что покупают. С постоянным прогибом под капризы заказчиков.
После на рынок хлынули деньги. Много денег. И начался рост цен, никак не коррелирующий с ростом профессионализма и качества услуг. Неэффективность наращивала рекламные мощности и становилась дороже. Оставаясь вопиюще, анекдотично неэффективной. А теперь пришел кризис.
Что будет?
В кризисе, как известно, первое, что попадает под нож – это бюджеты на обучение. И действительно, зачем тратить деньги на пустые развлечения для сотрудников? Им работать пора. Но предложений-то на рынке избыток. И тренеров, привыкших к красивой жизни в обмен на сладкие речи, огромное количество. И все хотят одного: денег. Которых на рынке в скором времени вдруг станет очень, очень мало. И только в обмен на результаты.
Поэтому очень скоро пузырь лопнет. И начнется обвал. Сейчас это еще незаметно. Но бюджеты уже урезают, персонал сокращают, директоров по обучению увольняют за откаты… И Заказчики все больше и больше задаются вопросом: за что мы платили такие деньги? Где результаты? Первыми с рынка побегут именно те клиенты, кто заказывал «цыган с медведями». В кризисе не нужны ни те, ни другие. Тут лишь бы выжить. Соответственно, большинству «профессионально выглядящих молодых людей» выпендриваться станет просто не перед кем. Те заказчики, которые останутся на рынке, будут смотреть не на часы и не на костюмы. Им будет нужно не «гуру-шоу» и не «клоунады с элементами активного отдыха». А все те же результаты.
В предложении вначале ожидается кратковременный взлет. Тренера – люди ушлые. И именно они понимают, что в кризисе надо усиливать рекламное присутствие. Уже сейчас на рынке масса предложений типа «что делать в кризисе», «антикризисные тренинги» и проч. В начале кризиса также активируются и всякие сектоподобные структуры и откровенные мошенники: это их последний шанс. Будет казаться, что это невиданный подъем рынка… Но время быстро расставит все по местам. Ибо именно в кризисе единственным критерием качества становятся достигнутые результаты. Если результаты есть – вы остаетесь. И можете увеличивать гонорар. Если результатов нет – увы…
Очень скоро средняя цена тренинга упадет. По рынку будут бегать толпы молодых людей в поношенных костюмах от Версаче и потертых репликах Патек Филлипп, на каждом углу причитая «подаайте кто-нибудь на Ваше развитие…». И все большее и большее их число начнет находить себя в совершенно других областях деятельности.
Мастерам своего дела тоже придется несладко. Но лишь в том случае, если они опять попытаются бегать по накатанной и гоняться за любителями цыган и медведей. Вместо того, чтобы рискнуть – и начать играть по своим правилам и искать правильных клиентов. Начинающим же мастерам придется совсем тяжело. Им надо будет очень быстро вырасти. Иначе никак.
Но самое главное, — именно благодаря кризису те 20% тренеров наконец получат уникальный шанс. Найти своего настоящего клиента. Добиться своих настоящих результатов. И создать совсем, совсем другие правила игры на том рынке тренингов, который останется после кризиса. Давайте теперь рассмотрим, что можете сделать в этой ситуации лично вы, чтобы обратить ее на выгоду себе и своему делу.
Что делать, если вы тренер
    Ваше ли это дело? Спросите себя: если бы у вас уже сейчас было достаточно пассивного дохода, чтобы не работать, продолжили бы вы заниматься тем, чем занимаетесь? И ответьте себе. Честно.
    Если ответ отрицательный, то вам пора. Кризис будет выбивать вас из «не вашей» профессии с неумолимостью палача. Окиньте взглядом вашу жизнь в поисках подсказок. Скорее всего, вам уже поступали какие-то предложения, или вас особенно привлекали какие-то темы, бизнесы, клиенты и т.п. Спросите совета у коллег и клиентов. И не откладывайте с решением.
    Если ответ положительный, то вы попали. Из профессии кризис вас не выбьет. Но за ошибки будет наказывать жестко. И в первую очередь – за то, что вы следуете за рынком, предоставляя кучу безликих услуг, «как у всех». Чтобы удержаться на рынке, вам придется перестать делать как все и начать делать по-своему. А это страшно. И начинать надо было уже вчера…
    Если ответ положительный, но не хватает компетенций, не беда. Найдите интересную для вас компанию и предложите ей свои услуги. Вы можете проводить до 15 тренинговых дней в месяц. При минимальном гонораре внешнего тренера это составит такую-то сумму. При вот такой вот вашей зарплате компания получает личного тренера и экономит на нем каждый месяц столько-то денег. А вы получите несколько лет интенсивной практики, по итогам которой или станете настоящим профессионалом в этом деле – или добьетесь успеха в каком-то другом.
    Если вы ничего не поняли из описанного выше – срочно устраивайтесь на работу. Любую. Хоть дворником.
Что делать, если вы – тренинговая компания
    Перестаньте продавать тренинги. Начните продавать результаты. Кризис – самое время для того, чтобы начать продавать настоящие услуги. А не те «фантики» которые требовал раздутый рынок. Когда же вы продаете результаты, итоговое количество «тренинговых дней» может быть даже больше, а гонорары – выше. Если, конечно, результаты того стоят.
    Пересмотрите свои продукты и своих клиентов. Выделите только тех, которые вам нравятся. Только они помогут вам пройти через кризис успешно. Остальные или отпадут, или станут источником проблем.
    Опираясь на п.2., найдите (или разработайте) «наиболее ваш» продукт, — для «наиболее ваших» клиентов. Самый уникальный и самый результативный. И сконцентрируйтесь на нем.
    Обратите внимание на рынок тренеров. На нем появится много свободных хороших специалистов. А некоторых не грех и переманить.
    И самое главное: разберитесь наконец с вашими внутренними проблемами. Сапожники без сапог выживают лишь на растущем рынке. А в кризисе простужаются.
Что делать, если вы – компания-заказчик
    Сократите расходы на «бла-бла-шоу». Удалите из бюджета все мероприятия класса «сотрудник едет на семинар» вне зависимости от ранга сотрудника. Все обучение проводите только в корпоративном режиме.
    Перестаньте учиться. Начните решать задачи. Собирайте людей не на «семинары-тренинги», а на «рабочие сессии». Не для того чтобы они «учились», а чтобы работали над конкретными задачами. Например, искали способы заработать на кризисе. Настоящая тренинговая работа как раз и предназначена для того, чтобы решать задачи. А настоящий тренер в первую очередь управляет процессом решения таких задач. А учит в перерывах между работой.
    Задачи пусть ставят те, кто будет их решать. Удалите из бюджета все учебные мероприятия, которые заказывает директор (менеджер) по персоналу. Все мероприятия должны заказывать только линейные менеджеры, только под свои текущие задачи. Персональщик может лишь помогать им в формулировании потребностей и составлении заявок.
    Введите персональную ответственность за работу на сессии и достигнутые результаты. Руководитель подразделения, который заказывает такую сессию для своих сотрудников, лично участвует в ней и лично отвечает перед вами за ее результаты. Эти результаты он согласовывает с вами в заявке, формулируя их в виде задач, которые должны быть решены на сессии.
    И самое главное – перестаньте покупать «тренинговые дни». Начните покупать результаты. Перестаньте требовать от тренеров «программы», «раздатки» и прочую требуху. Говорите только об одном – о задачах, которые вы перед собой ставите, и о том, как их решить. И совместно планируйте шаги по их решению. Пусть это потребует больше времени и усилий. Но на выходе у вас будет не «отчитанный семинар», а решенная задача. Которую можно измерить в деньгах. И понять, что бюджеты на обучение-развитие вы тратите не зря. Пусть ваши бюджеты станут меньше. Зато их эффективность увеличится в разы.

Автор — Александр Сорокоумов
Posted on Май 09th, 2009 in Кризис, Психология и бизнес

0

14

Что такое "тренинг"?

Эта статья будет интересна как людям, никогда не посещавшим тренинги, так и тем, кто уже имеет какой-то опыт. Прочитав эту статью, вы сможете лучше представить себе, чем же на самом деле является тренинг, подтвердить свои ожидания или развеять устоявшиеся мифы.
Появившись сравнительно недавно, тренинги, как форма обучения, завоевывают все большую аудиторию. И если первые тренинги имели только психологическую направленность, то сегодня они процветают и в обучении самым разнообразным профессиональным навыкам, и в бизнес среде, и даже для формирования командного духа. Все эти такие разнообразные формы имеют единое название - "тренинг", и иногда отсюда начинается небольшая путаница. Для того чтобы вы поняли, какими именно тренингами занимается наша студия, я хочу ввести примерную классификацию тренингов.
Итак, тренинги бывают:
- психотерапевтические. Корректнее было бы назвать их "психотерапевтической группой". Если вы не знакомы с этим названием - такой тренинг часто можно увидеть в американских фильмах - компания людей, сидящих обычно в круге, под руководством психолога рассказывают По-очереди о своих проблемах. Конечно, это слишком упрощенное описание происходящего. Основная задача этих занятий - повышение самосознания, личностные изменения и терапия, какие-то конкретные поведенческие навыки участники обычно не приобретают. Такие группы опираются на определенное направление психологии, и эффекта достигают при длительном регулярном посещении.
- бизнес тренинги. Бывают для руководителей и для подчиненных. Опыт показывает, что тренинги для руководителей часто оказываются семинарами - то есть лекцией, рассказом, обсуждением какого-то аспекта бизнес-процесса. На таких тренингах тоже не всегда можно встретить практические упражнения, обучение навыкам. Тренинги же для подчиненных, наоборот, часто бывают только навыковыми - потому что работников нужно в краткие сроки обучить вести переговоры, планировать, или эффективно общаться. И это особый вид тренинга:
- навыковый тренинг. Основная его задача - быстрое и эффективное обучение одному или нескольким конкретным навыкам - успешной коммуникации, самоконтролю, публичным выступлениям. Часто такие тренинги формируют новое для человека поведение. За счет большого количества практических упражнений и тренировок, результат достигается действительно быстро, хотя у участников никак не затрагивается уровень их личности, убеждений и сознания. В некотором смысле, любые курсы - английского языка, компьютерной грамотности, вязания - тоже можно отнести в эту группу.
- навыково-психологический тренинг. Как следует из названия, соединяет в себе и обучение новым способностям, и личностные изменения. Именно этот формат является своеобразной визитной карточкой нашей студии - мы стремимся, чтобы изменения касались всех уровней человеческой личности - от поведения до сознания.
Человек, никогда раньше не бывавший на тренинге, но имевший опыт обучения в школе и институте, с высокой долей вероятности уже сформировал стойкое отношение к учебе, и не всегда самое лестное. Зачастую, приходя на тренинг, участник смиренно ожидает привычного - глыбу сухой, местами непонятной, теоретической информации, которую, так  до конца и не  понятую, придется самому как-то адаптировать к реалиям жизни. Поэтому первым приятным сюрпризом оказывается необычный формат занятий. В классическом тренинге теоретический блок занимает всего 20-30% времени. То есть, за день на шести-восьмичасовом тренинге сидеть и слушать вы будете всего 2 часа. Согласитесь, это уже веселее! Остальное время уделяется практике. Задача хорошего тренера - не просто загрузить голову информацией, но и сделать так, чтобы эта информация стала полезной, то есть интегрировалась в обычную жизнь.
После теоретического блока обычно следует демонстрация на практике. Прежде чем тренер предложит попрактиковать навык, ему хорошо было бы показать самому, как он им владеет. Ведь услышать можно все, что угодно - что можно читать мысли людей, двигать предметы или перемещаться в пространстве. Но все это красивая теория. Для того чтобы чему-то научиться, нам сперва нужно увидеть, как кто-то это уже делает. Такое первичное наблюдение - естественный механизм обучения, вспомните, как поступают дети - сперва они смотрят, как мама варит борщ, а потом повторяют ее действия у себя в детской с игрушечной посудой. Поэтому после демонстрации и рассказа становится совсем легко попробовать сделать что-то, что, возможно, вы, никогда раньше не делали.
Еще одним важным аспектом обучения в форме тренинга является возможность интерактивного общения с ведущим. Для участников это означает, что они всегда могут уточнить непонятный момент, подробнее остановиться на интересной теме, попросить привести пример из реальной жизни. Под общение с группой всегда выделяется специальное время в программе тренинга, это моменты, когда участники могут поделиться полученным опытом, более тонко разобрать особенности, например, выполнения техники, а тренер, исходя из задаваемых вопросов, может подкорректировать ход и программу тренинга, чтобы они максимально отвечали интересам группы.
Эти четыре составляющие - теория, демонстрация, практика и обратная связь - являются признаками классического тренинга. К сожалению, этим модным словом могут называть простую лекцию, семинар или круглый стол, поэтому, если вам нужны конкретные навыки, всегда интересуйтесь, сколько будет индивидуальной практики на занятиях.
Итак, подводя итог, я хочу подчеркнуть особенно сильные моменты навыко-психологического тренинга:
- на занятиях приобретаются и знания, и опыт. Знания сразу проверяются на практике - на тренинге создаются все условия, в которых вы совершенно безопасно можете попробовать нечто новое - новый способ мышления, или новое поведение. Только одни знания (например, из книг), человек стремится опробовать в реальных условиях, поэтому даже маленькая неудача может положить конец экспериментам.
- жизненные, прикладные темы. Тематика тренинга обычна такова, что она интересна многим людям - это обычные, жизненные вопросы и задачи - управление эмоциями, повышение уверенности, развитие интуиции, принятие важных решений, и т.д.
- живая, насыщенная форма подачи материала. Она из основных целей тренера - даже самую сложную тему донести понятным, простым, а главное, интересным языком. И при этом не снизить значимости и важности материала.
- разнообразие учебной активности. Тренинг предлагает различные способы обучаться - индивидуально размышлять, заниматься мозговыми штурмами в группе, выполнять упражнения в паре или тройке с другими участниками, а также вы можете встретить медитации, игры, обсуждения и т.д.
- интересны широкой аудитории. Тренинг хорош тем, что вы встретите на нем людей разного достатка, профессий, интересов, взглядов на жизнь. Это значительно может расширить ваш опыт. Также, это означает, тренинг может быть интересен всем - от психолога до автослесаря, от бизнесмена до домохозяйки, от студента до человека пенсионного возраста.
- поддерживается дополнительное общение с тренером. Если в школе или институте вопросы от учеников почти нигде не поощрялись, то на тренинге вы можете свободно, на равных общаться с ведущим.
- гибкая программа, подстраивающаяся под потребности группы. Задача тренинга - не вбить в голову знания и тем самым реализовать план занятий, задача - сделать обучение максимально эффективным, полезным и интересным. Слушая вопросы и пожелания участников, тренер гибко корректирует программу тренинга, иногда создавая уникальный, новый продукт.

Источник: http://trart.ru/home/articles/45/178--qq

Уважаемый читатель, если ВАМ это интересно, то оставьте свой комментарий или мнение.

0

15

УНИКАЛЬНЫЙ СЕМИНАР 
Приглашаем Вас принять участие в уникальном семинаре по развитию бизнеса на
государственном и коммерческом рынке "Получение стабильного канала продаж продукции
Вашей компании посредством Государственного Заказа и контекстной рекламы в сети Интернет".
9 и 12 апреля в 18.30

НАШИ КОНТАКТЫ:
mega.polyaev@mail.ru ; bochko1975@mail.ru
тел.: 8-903-582-23-79 ; 8-929-991-12-55
8-495-965-98-86 (с 10 до 17 – кроме субботы и воскресенья)

Комплексные методы увеличения продаж.
Часть первая.  Гос. Заказ.
Часть вторая. Система контекстной рекламы B2BContext

Система контекстной рекламы B2BContext

Содержание:

1. Необходимость использования контекстной рекламы для Вашего бизнеса.
   1.1. Определение контекстной рекламы.
   1.2. Сравнительный анализ различных видов рекламы.
   1.3. Преимущества контекстной рекламы.
   1.4. Важность использования контекстной рекламы в сегменте B2B.

2. Подготовка рекламной кампании.
  2.1. Задачи рекламной кампании.
   2.2. Построение канала Интернет продаж.
   2.3. Необходимый набор инструментов для старта РК.
  2.4. Система мотивации продаж через сайт.

3. Выбор инструмента контекстной рекламы.
  3.1. Поиск целевой аудитории.
  3.2. Почему B2BContext.
   3.3. Преимущества  B2BContext.

1. Необходимость использования контекстной рекламы для Вашего бизнеса.

1.1. Определение контекстной рекламы.
Определение контекстной рекламы. Принцип работы. Примеры взаимодействия покупатель-продавец.

1.2. Сравнительный анализ различных видов рекламы.
Сравнение контекстной рекламы с другими форматами и видами рекламы. 
1.3. Преимущества контекстной рекламы.
Перечисление преимуществ контекстной рекламы по сравнению с  другими видами рекламы.

1.4. Важность использования контекстной рекламы в сегменте B2B.
Примеры из практики. Рассказ о наиболее успешных опытах использования контекстной рекламы.

2. Подготовка рекламной кампании.

1.1. Задачи рекламной кампании.
Определение целей и задач РК. 

1.2. Построение канала Интернет продаж.
Описание канала Интернет продаж:
   - Место размещения,  рекламная информация.
  -  Сайт,  товарное предложение, удобство навигации.
  -  Физический офис, качество работы отдела продаж.

1.3. Необходимый набор инструментов для старта РК.
Более подробное описание инструментов канала продаж.

1.4. Система мотивации продаж через сайт.
Пять шагов мотивации. Способ позволяющий сделать сайт продающим.

3. Выбор инструмента контекстной рекламы.

3.1. Поиск целевой аудитории.
Определение целевой аудитории в сегменте B2B и  место нахождения в  Интернет.
3.2. Почему B2BContext.
Подходим к выбору инструмента  контекстной рекламы.
3.3. Преимущества  B2BContext.
Сухой остаток, сравнительный анализ систем. Перечисление всех преимуществ Б2Б.

0

16

УНИКАЛЬНЫЙ СЕМИНАР
Приглашаем Вас принять участие в уникальном тренинге "ГосЗаказ - миф и реалии. Практика привлечения прибыли посредством участия в открытых торгах в электронной форме".Проводится 2 дня - 9 и 12 апреля в 18.30.

НАШИ КОНТАКТЫ:
mega.polyaev@mail.ru ; bochko1975@mail.ru
тел.: 8-903-582-23-79 ; 8-929-991-12-55
8-495-965-98-86 (с 10 до 17 – кроме субботы и воскресенья)

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

1. Понятие Электронного Аукциона (основные ссылки на нормативно-правовые акты РФ ,регламентирующих проведения государственных торгов по всей территории России).
2. Какие виды торгов существуют на данный момент. Их основные отличия и преимущества.
3. Электронная площадка. Основные отрасли экономики и регионы, охватываемые площадками. Основные направления работы. Преимущества каждой площадки.
4. Что такое «Электронно-цифровая подпись». Для чего она необходима в электронных торгах.
5. Удостоверяющий центр. Основные направления работы и как не ошибиться с выбором УЦ.
6. Аккредитация ЭЦП на государственных площадках.
7. «Личный кабинет»
8. Как выбрать «свой аукцион». Основные ошибки при выборе тендера. Формирование цены.
9. Обеспечение заявки. Тендерный кредит. Какие именно документы понадобятся ВАМ для его получения и какие организации помогут ВАМ  в этом.

ВТОРОЙ ДЕНЬ

1. Процедура проведения Электронного Аукциона. Шаг и время тишины.
2. «Победитель» государственных торгов.
3. Обеспечение контракта.
4. Банковская гарантия.
5. Договор поручительства. Преимущества и недостатки.
6. Сроки исполнения Договора и возможность внести изменения в уже существующий проект Государственного контракта.
7. Подписание государственного контракта.
8. Неисполнение Договора и возможные санкции к Поставщику за его неисполнение. Список недобросовестных Поставщиков.
9. Чем может помочь Федеральная Антимонопольная Служба. Её контрольно-надзирательные функции в государственных закупках.
10. Практика проведения торгов и возможные внесения изменений в законодательную систему Российской Федерации относительно проведения тендеров.
11. Отсрочка платежа.

0


Вы здесь » БОС И ЕДИНОМЫШЛЕННИКИ » Тестовый форум » ТРЕНИНГИ